Rezept
Frozen Tiramisu
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
+ Wartezeit
Kalorien: 230 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eiscreme so lange auftauen lassen, dass sie sich leicht verstreichen lässt.
SCHRITT 2
Den Boden einer eckigen Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Mit 75 ml Kaffee beträufeln. Die Hälfte der Eiscreme aufstreichen.
SCHRITT 3
Restliche Löffelbiskuits auflegen, etwas andrücken und mit dem restlichen Kaffee beträufeln. Restliche Eiscreme aufstreichen.
SCHRITT 4
Schokolade fein über das Tiramisu reiben. Mindestens 2 Stunden gefrieren lassen.
SCHRITT 5
Tiramisu 15 Minuten vor dem Verzehr aus der Kühlung nehmen, mit einem scharfen Messer portionieren und servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Wer mag, verfeinert das Tiramisu mit etwas Likör.
Zutaten
Für 8 Portionen
450 g
Vanilleeis
200 g
Löffelbiskuits
150 ml
starker Kaffee, abgekühlt
40 g
Mokkaschokolade
ZURÜCK