Rezept
Frühkartoffeln in Speck mit Petersiliengremolata
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 380 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln.
SCHRITT 2
Zitronenschale abreiben, eine Hälfte auspressen. Schale und Saft mit Petersilie, Knoblauch, Öl und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Durchziehen lassen.
SCHRITT 3
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in Salzwasser garen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Kartoffeln halbieren. Kokosfett in einer großen Pfanne erhitzen. Je 1 Scheibe Frühstücksspeck um jede Kartoffelhälfte wickeln. Rundherum knusprig braten.
SCHRITT 5
Kartoffeln mit Gremolata servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Mit rotem Salat wie Radicchio, Lollo Rosso oder Eichblattsalat servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Bund
Petersilie
2 
Knoblauchzehen
1 
unbehandelte Zitrone
5 EL
Öl
1 TL
Senf
 
Salz
 
Pfeffer
700 g
Frühkartoffeln
1 EL
Kokosfett
125 g
Frühstücksspeck in Scheiben
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