Rezept
Garnelen-Sternfrucht-Spieße
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 90 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Riesengarnelen auftauen.
SCHRITT 2
Limettensaft, Sojaöl, Sojasoße, Senf, Honig, Chilischote, Salz und Pfeffer verrühren. Garnelen darin 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.
SCHRITT 3
Sternfrüchte waschen, Enden und mögliche Verfärbungen an den Rändern abschneiden. Früchte in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
SCHRITT 4
Zwiebeln pellen, vierteln und in Stücke teilen. Garnelen aus der Marinade nehmen und etwas abtupfen.
SCHRITT 5
Grillfunktion des Backofens (oder 220 Grad Oberhitze) einschalten.
SCHRITT 6
Garnelen, Sternfruchtscheiben und Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken, dabei die Sterne längs aufspießen. Spieße auf einem Rost im oberen Drittel des Backofens etwa 10 Minuten grillen, bis die Garnelen rosa und nicht mehr glasig sind.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt Basmatireis.
Zutaten
Für 8 Spieße
400 g
Riesengarnelen, TK
2 EL
Limettensaft
2 EL
Sojaöl
1 EL
Sojasoße
1 TL
Senf
0.5 TL
Honig
1 
kleine Chilischote, gehackt
 
Salz
 
Pfeffer
2 
Sternfrüchte
2 
kleine rote Zwiebeln
 
Außerdem
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