Rezept
Garnelen vom Grill mit Knoblauchquark
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Auftau- und Marinierzeit
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Garnelen im Kühlschrank auftauen lassen. Mit einer Schere längs am Rücken aufschneiden, Darm entfernen.
SCHRITT 2
1 Zitrone auspressen. 2 EL Saft mit 2 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch pellen, 1 Zehe sehr fein hacken und zur Zitronen-Öl-Mischung geben. Garnelen mit der Flüssigkeit in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 1 Stunde marinieren.
SCHRITT 3
Restliches Öl mit Quark verrühren. Restlichen Knoblauch fein würfeln. Mit Senf, Salz und Pfeffer in den Quark rühren.
SCHRITT 4
Garnelen abtupfen, etwa 3 Minuten pro Seite grillen. Salzen, pfeffern und am Grillrand einige Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 5
Garnelen mit Petersilie bestreuen und auf Salatblättern mit Tomaten und Quark servieren. Übrige Zitrone in Spalten schneiden und dazu reichen.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Fladenbrot und Rotwein.
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g
Riesengarnelen mit Schale (TK)
2 
Zitronen
6 EL
Olivenöl
3 
Knoblauchzehen
400 g
Quark (20 % Fett)
1 EL
Senf
 
Salz
 
Pfeffer
0.5 Bund
Petersilie, gehackt
4 
Salatblätter
4 
Tomaten in Achteln
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