Rezept
Garnelenquiche mit Gurke und Dill
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 740 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Garnelen auftauen, mit Limettensaft beträufeln.
SCHRITT 2
Butter mit Mehl, Wasser, Ei und ½ TL Salz verkneten.
SCHRITT 3
30 Minuten kalt stellen.
SCHRITT 4
Gurke schälen, in Stücke schneiden.
SCHRITT 5
Einige Garnelen beiseitelegen, den Rest mit den Gurkenstücken im Blitzhacker zu einer halbfesten Masse zerkleinern. Mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen.
SCHRITT 6
Springform einfetten. Teig ausrollen.
SCHRITT 7
Teig in die Form legen, Rand 1 cm hochziehen. 8 Minuten bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorbacken.
SCHRITT 8
Dill bis auf wenige Zweige zerschneiden.
SCHRITT 9
Eiweiß steif schlagen. Dill und Eischnee unter die Garnelenmasse ziehen. Speisestärke unterheben.
SCHRITT 10
Mischung in die Form füllen, Temperatur auf 225 Grad erhöhen, Quiche weitere 15 Minuten backen.
SCHRITT 11
Käse überstreuen, restliche Garnelen darauflegen.
SCHRITT 12
Weitere 15 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Dillzweigen garnieren und mit einem Handtuch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
Für 1 Springform
450 g
Garnelen (geschält, TK)
1 EL
Limettensaft
125 g
kalte Butter
250 g
Mehl
2 EL
kaltes Wasser
1 
Ei
3 
Eiweiß
1 
Salatgurke
0.5 Bund
Dill
2 EL
Speisestärke
100 g
geriebener Emmentaler
 
Salz
 
Pfeffer
 
Butter für die Form
 
Mehl zum Ausrollen
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