Rezept
Gebackene Knoblauchknollen mit Quarkcreme
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 380 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
SCHRITT 2
Kräuter mit Quark, Schmand, Senf, Zucker und Zwiebelwürfeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas ziehen lassen.
SCHRITT 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Von den Knoblauchknollen horizontal einen etwa 1,5 cm hohen Deckel abschneiden, sodass alle Zehen deutlich angeschnitten sind.
SCHRITT 4
Eine ofenfeste Form mit Olivenöl einpinseln. Knoblauchknollen mit den Schnittflächen nach unten in die Form setzen, mit Alufolie abdecken und etwa 30 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen.
SCHRITT 5
Mit Quarkcreme und Brot servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Der Knoblauch wird noch warm aus den Zehen auf die Brote gepresst und etwas verstrichen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
rote Zwiebel
0.5 Bund
Petersilie
0.5 Bund
Schnittlauch
200 g
Quark (20 %)
50 g
Schmand
1 EL
Senf
1 TL
Zucker
 
Salz
 
Pfeffer
8 
Knoblauchknollen
2 EL
Olivenöl
4 Scheiben
Mehrkornbrot
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