Rezept
Gebackenes Hähnchen mit Orange
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hähnchenbrustfilets in jeweils 4 bis 6 Stücke teilen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Zwiebeln pellen und achteln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Hähnchenfleisch mit den Zwiebeln rundherum kräftig anbraten.
SCHRITT 3
Orangen heiß abspülen, mit einem Tuch abreiben und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 4
Orangen mit Rosmarinzweigen und Kurkuma mit in den Bräter geben. Alles vermengen und etwa 40 Minuten im Ofen backen. Während der Backzeit ein- bis zweimal umrühren.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passt Baguette.
Zutaten
Für 4 Portionen
600 g
Hähnchenbrustfilets
 
Salz
 
Pfeffer
3 
Zwiebeln
3 EL
Butterschmalz
2 
unbehandelte Orangen
2 
Rosmarinzweige
0.5 TL
Kurkuma
ZURÜCK