Rezept
Gebratene Aubergine mit Risi-Bisi
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 410 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Erbsen und Reis in Salzwasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 18 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 2
Auberginen waschen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden, von beiden Seiten kräftig mit Salz bestreuen, 5 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 3
Ei verquirlen. Mehl und Parmesan mischen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
SCHRITT 4
Auberginenscheiben durchs Ei ziehen, in der Mehlmischung wenden und sofort von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten goldgelb braten.
SCHRITT 5
Auberginen mit Risi-Bisi anrichten, mit Pfeffer und Petersilie würzen.
SCHRITT 6
Tipp: Mit Hummus, süßsaurer Soße oder Ketchup servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Erbsen (frisch oder TK)
150 g
Langkornreis
475 ml
Wasser
 
Salz
700 g
Auberginen
1 
Ei
2 EL
Mehl
2 EL
geriebener Parmesan
5 EL
Olivenöl
 
Pfeffer
 
gehackte Petersilie
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