Rezept
Gebratene Frühlingszwiebeln mit Rumpsteak
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Steaks 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
SCHRITT 2
Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Grüne so kürzen, dass die Zwiebeln im Ganzen in eine große Pfanne passen.
SCHRITT 3
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Steaks von beiden Seiten etwa 3 Minuten kräftig anbraten. Hitze reduzieren und je nach gewünschtem Gargrad weitere 2 bis 6 Minuten garen, dabei hin und wieder bewegen und mit Bratensud begießen. Salzen.
SCHRITT 4
Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln mit Thymian etwa 4 Minuten anbraten, dabei bewegen. Salzen.
SCHRITT 5
Steaks mit Steakpfeffer bestreuen und mit den Frühlingszwiebeln servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt Knoblauchbrot aus dem Ofen.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
Rumpsteaks à 200 g
2 Bund
Frühlingszwiebeln
2 EL
Butterschmalz
2 EL
Olivenöl
 
Salz
2 
Thymianzweige
 
bunter Steakpeffer
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