Rezept
Gebratene Reisbandnudeln mit Lollo Rosso
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Quellzeit
Kalorien: 340 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mu-Err-Pilze in Wasser einweichen. 4 Stunden quellen lassen.
SCHRITT 2
Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen. 10 Minuten einweichen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
SCHRITT 3
Möhre schälen und fein hobeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.
SCHRITT 4
Mu-Err-Pilze in Streifen schneiden.
SCHRITT 5
Beide Ölsorten in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Nudeln, Möhre und Pilze 3 Minuten kräftig anbraten.
SCHRITT 6
Ingwer und Knoblauch zufügen. Weitere 2 Minuten braten.
SCHRITT 7
Lollo Rosso waschen, trocken schütteln und in 1 cm breite Streifen schneiden.
SCHRITT 8
Nudelpfanne mit Sojasoße und Sambal Oelek würzen, noch einmal durchschwenken und auf Teller füllen. Mit Lollo Rosso bestreuen und servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
15 g
getrocknete Mu-Err-Pilze
250 g
Reisbandnudeln
1 
Möhre
1 Stück
Ingwer (ca. 2 cm)
1 
Knoblauchzehe
1 EL
Sesamöl
2 EL
Erdnussöl
0.5 
Lollo Rosso
4 EL
Sojasoße
 
Sambal Oelek
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