Rezept
Gebratenes Kalbsschnitzel auf Wirsinggemüse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Wirsingkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
SCHRITT 2
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Wirsingkohl zugeben und 7 bis 10 Minuten braten.
SCHRITT 3
Mit Sahne und Brühe angießen und kurz aufkochen lassen.
SCHRITT 4
Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel abschmecken.
SCHRITT 5
Kalbsschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Restliches Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten je 3 Minuten goldgelb braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 6
Wirsingkohl auf vier Tellern anrichten und mit je einem Schnitzel servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Nach Belieben mit gewürfelter roter Paprika, rotem Pfeffer und Petersilie garnieren. Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder Brot.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Wirsingkohl (ca. 600 g)
1 
Zwiebel
2 EL
Rapsöl
200 g
Sahne
100 ml
Gemüsebrühe
 
Salz, Pfeffer
 
Prise Majoran
 
Prise Kümmel
4 
Kalbsschnitzel à ca. 150 g
1 EL
Butter
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