Rezept
Gefüllte Baiserschnitten
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Kuchengenuss: Die gefüllten Baiserschnitten machen sich auf jeder Kaffeetafel gut.
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
+ Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/unterhitze) vorheizen. Alle Zutaten für den Teig cremig rühren.
SCHRITT 2
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
SCHRITT 3
Für das Baiser Eiweiß, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die Masse auf den Rührteig streichen. 20 Minuten backen.
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Kirschen in ein Sieb schütten, den Saft auffangen.
SCHRITT 5
Tortenguss mit 250 ml Kirschsaft nach Packungsanweisung zubereiten.
SCHRITT 6
Sauerkirschen unterheben und beiseitestellen.
SCHRITT 7
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte des Blechs sofort in 16 Stücke schneiden, dann den Kuchen ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
SCHRITT 8
Die Kirschen auf die nicht geschnittene Hälfte des Kuchens geben.
SCHRITT 9
Sahne und Vanillezucker steif schlagen, Sahne über die Kirschen geben und die geschnittenen Kuchenstücke aufsetzen.
SCHRITT 10
2 bis 3 Stunden kühl stellen. Vor de Servieren die Kuchenstücke ganz durchschneiden.
Zutaten
Für 16 Stück
 
Für den Teig:
180 g
Butter
180 g
Zucker
3 
Eigelb
7 EL
Sahne
300 g
Mehl
2 TL
Backpulver
 
Für das Baiser:
3 
Eiweiß
150 g
Zucker
1 TL
Vanillezucker
 
Für die Füllung:
1 Glas
Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
1 Pck.
roter Tortenguss
2 EL
Zucker
400 g
Sahne
1 TL
Vanillezucker
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