Rezept
Gefüllte Gurkentürmchen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Schön angerichtet: Die gefüllten Gurkentürmchen machen sich gut auf einer Salatplatte oder einem selbst gemachten Büfett.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Gurke waschen und so schälen, dass sich jeweils ein ungeschälter und ein geschälter Streifen abwechseln.
SCHRITT 2
In 8 Stücke à 3 bis 4 cm schneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
SCHRITT 3
Quark und Schmand verrühren.
SCHRITT 4
Kräuter unterrühren, Krabben zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5
Die Gurken von innen leicht salzen, mit der Krabbencreme füllen und auf Tellern anrichten.
SCHRITT 6
Tipp: Gurkentürmchen schmecken zu Pellkartoffeln oder passen gut auf eine Salatplatte.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
große Salatgurke, ungespritzt
200 g
Quark
50 g
Schmand
2 TL
frische Gartenkräuter (Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch)
100 g
Nordseekrabben
 
Salz
 
Pfeffer
ZURÜCK