Rezept
Gefüllte Schmorgurken mit Hackfleisch
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Die vorbereiteten Schmorgurken in eine Auflaufform legen.
SCHRITT 2
Zwiebel schälen und hacken. Mit 2 EL Petersilie und Senf unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
SCHRITT 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 4
Gurken mit der Hackmasse füllen. Brühe in die Form gießen. 30 bis 35 Minuten backen.
SCHRITT 5
Butter in einer Pfanne erhitzen, die Nüsse darin anrösten. Restliche Petersilie untermischen.
SCHRITT 6
Gurken auf Tellern anrichten, mit der Nussbutter beträufeln und sofort servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
große Schmorgurken
1 
Zwiebel
3 EL
gehackte Petersilie
1 El
Senf
500 g
Hackfleisch
 
Salz, Pfeffer
0.25 TL
getrockneter Majoran
50 ml
Gemüsebrühe
50 g
Butter
4 EL
gehackte Haselnusskerne
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