Rezept
Gefüllte Tomaten mit Bulgur und Feta
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 370 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Bulgur in Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte mindestens 30 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen.
SCHRITT 3
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
SCHRITT 4
Bulgur mit einer Gabel auflockern. Feta würfeln. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Petersilie unter den abgekühlten Bulgur mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5
Tomaten füllen, Deckel auflegen.
SCHRITT 6
Tipp: Zum Mitnehmen die Tomaten dicht nebeneinander in eine verschließbare Dose setzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g
Bulgur
300 ml
Gemüsebrühe
8 
mittelgroße Tomaten (ca. 800 g)
0.5 Bund
Petersilie
3 
Frühlingszwiebeln
200 g
Feta
3 EL
Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
 
Salz
 
Pfeffer
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