Rezept
Gegrillte Dorade mit Couscous-Minze-Salat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 660 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Couscous mit Gewürzen und ½ TL Salz vermengen. Mit heißem Wasser übergießen, umrühren und 20 Minuten quellen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
SCHRITT 2
Doraden kalt abspülen, trocken tupfen und von außen einige Male schräg einschneiden. Von innen kräftig und von außen mäßig salzen.
SCHRITT 3
Zwiebeln pellen. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 Zwiebel in halbe Ringe schneiden. 2 Limetten auspressen, 2 Limetten in halbe Scheiben schneiden. In den Bauchraum der Doraden Zwiebelringe, Limettenscheiben und Rosmarin mit ein wenig Öl verteilen.
SCHRITT 4
Limettensaft mit der Hälfte des Öls verrühren, dabei etwas Saft aufheben. Zwiebelwürfel zufügen, mit Salz abschmecken.
SCHRITT 5
Doraden bei mäßiger Hitze von jeder Seite etwa 10 Minuten grillen.
SCHRITT 6
Minze mit Granatapfelkernen zum Couscous geben. Restliches Öl und restlichen Limettensaft zufügen, mit Salz abschmecken.
SCHRITT 7
Vor dem Servieren Doraden mit dem Limetten-Zwiebel-Öl beträufeln. Couscoussalat dazu reichen.
Zutaten
Für 4 Portionen
100 g
Couscous
2 Msp.
Kreuzkümmel
2 Msp.
Kurkuma
2 Msp.
Koriander
1 Msp.
Anis
1 Msp.
Cayennepfeffer
 
Salz
160 ml
heißes Wasser
1 Bund
Minze
4 
küchenfertige Doraden
2 
kleine rote Zwiebeln
4 
unbehandelte Limetten
4 
Rosmarinzweige
6 EL
Olivenöl
100 g
Granatapfelkerne
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