Rezept
Gegrillte Süßkartoffelscheiben mit Korianderdip
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Marinierzeit
Kalorien: 470 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Süßkartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und mit einem Messerrücken zerdrücken.
SCHRITT 2
5 EL Olivenöl, Paprika, Knoblauch und 1 Prise Salz verrühren. Mit den Süßkartoffelscheiben vermengen. 4 Stunden marinieren.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Koriander abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Einige Blättchen zur Dekoration beiseitelegen.
SCHRITT 4
Joghurt mit restlichem Öl, Zitronensaft, Senf, Zucker, Pfeffer und gehacktem Koriander verrühren. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 5
Süßkartoffelscheiben abtupfen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten garen. Zwischendurch wenden.
SCHRITT 6
Mit Dip und Korianderblättchen anrichten.
SCHRITT 7
Tipp: Die Süßkartoffeln kann man auch bei geringer Hitze in einer Pfanne zubereiten. Gegebenenfalls noch etwas Öl ergänzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
kleine Süßkartoffeln (ca. 700 g)
3 
Knoblauchzehen
6 EL
Olivenöl
0.5 TL
Paprikapulver rosenscharf
 
Salz
1 Bund
Koriander
300 g
griechischer Joghurt
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Senf
1 Prise
Zucker
 
Pfeffer
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