Rezept
Gegrillte Tomaten-Hähnchenspieße auf Gnocchi
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Marinierzeit
Kalorien: 570 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hähnchenbrustfilet in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Mit Öl, Senf, Honig und den Kräutern in einen Gefrierbeutel geben. Hähnchenfleisch zufügen, durchkneten und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
SCHRITT 2
Tomaten waschen, mit einer Gabel anstechen und abwechselnd mit dem abgetupften Hähnchenfleisch auf die Spieße stecken. Bei indirekter Hitze etwa 8 Minuten grillen, dabei wenden.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi goldgelb braten, dabei mehrmals durchschwenken.
SCHRITT 4
Hähnchenspieße auf der heißesten Stelle des Grills zu Ende garen. Gnocchi auf Teller geben, Spieße darauf anrichten. Mit Basilikum dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Hähnchenbrustfilet
2 
Knoblauchzehen
5 EL
Öl
1 TL
Senf
0.5 TL
Honig
1 EL
Thymian
1 EL
Rosmarin
400 g
kleine Rispentomaten
2 EL
Olivenöl
800 g
Gnocchi (frisch, aus dem Kühlregal)
 etwas
Basilikum
 
Außerdem
4 
Schaschlikspieße
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