Rezept
Gegrillter Lachs mit Knoblauch-Sahnesoße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Marinierzeit
Kalorien: 700 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rosmarin- und Thymianblättchen abstreifen und hacken. Kräuter mit Zitronensaft, der Hälfte des Olivenöls, Paprikapulver, Cayennepfeffer und etwas Salz vermengen.
SCHRITT 2
Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Marinade einpinseln, in eine Schale legen und im Kühlschrank 4 Stunden marinieren.
SCHRITT 3
Zwiebeln pellen und würfeln, Knoblauch pellen und fein hacken.
SCHRITT 4
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten anbraten. Paprikamark zufügen und 1 weitere Minute unter Rühren braten.
SCHRITT 5
Mit Sahne und Fischfond ablöschen, Hummerpaste einrühren. 5 Minuten offen köcheln lassen.
SCHRITT 6
Soße vom Herd nehmen, Eigelb einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 7
Lachs abtropfen und abtupfen. Auf dem Grill von beiden Seiten garen.
SCHRITT 8
Gegrillten Lachs mit der Soße servieren.
SCHRITT 9
Tipp: Dazu passen grüner Salat und Fladenbrot.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Rosmarinzweig
1 
Thymianzweig
2 EL
Zitronensaft
4 EL
Olivenöl
0.5 TL
Paprikapulver
1 Msp.
Cayennepfeffer
 
Salz
4 
Lachsfilets à ca. 200 g
2 
Zwiebeln
3 
Knoblauchzehen
2 EL
Paprikamark
200 g
Sahne
300 ml
Fischfond
25 g
Hummerpaste
1 
Eigelb
 
Pfeffer
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