Rezept
Gegrillter Thunfisch mit Avocado-Tomaten-Salsa
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 270 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
SCHRITT 2
Limetten auspressen, zwei Drittel des Safts in eine Schüssel geben.
SCHRITT 3
Avocado entkernen, schälen und fein würfeln, zum Limettensaft geben und verrühren.
SCHRITT 4
Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Zwiebel pellen.
SCHRITT 5
Tomaten und Zwiebel fein würfeln und zu den Avocadowürfeln geben. Die Hälfte des Öls und den Schnittlauch zufügen und verrühren.
SCHRITT 6
Mit Salz und Tabasco würzig abschmecken.
SCHRITT 7
Übriges Öl mit Senf und restlichem Limettensaft verrühren, salzen.
SCHRITT 8
Thunfischfilets von beiden Seiten 2 Minuten grillen, an den Rand des Grillrosts legen und dort weitere 3 Minuten bei indirekter Hitze garen.
SCHRITT 9
Thunfisch mit der Limettensaftmischung beträufeln und sofort mit der Salsa servieren.
SCHRITT 10
Tipp: Dazu passt geröstetes Baguette.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 Bund
Schnittlauch
2 
Limetten
1 
reife Avocado
150 g
Strauchtomaten
1 
Zwiebel
3 EL
Erdnuss- oder Sojaöl
 
Salz
 
Tabasco
0.5 TL
Senf
4 
Thunfischfilets (à 100 g)
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