Rezept
Gemüse-Eierpfanne nach Schakschuka-Art
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 230 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Paprika in einer weiten Pfanne in heißem Öl 2 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln zufügen, mit Knoblauch würzen, weitere 2 Minuten braten.
SCHRITT 3
Tomatenmark, stückige und passierte Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Harissa-Paste würzen. 4 Minuten kochen lassen. 4 Mulden in die Gemüsemischung drücken, Hitze um die Hälfte reduzieren. Eier in die Mulden schlagen, 2 Minuten stocken lassen, dann die Eier mit einer Gabel ganz leicht verquirlen und weiter stocken lassen.
SCHRITT 4
In der Pfanne servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Schackschuka ist ein traditionelles Gericht der nordafrikanischen Küche. Es wird mit Weißbrot serviert.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
rote Spitzpaprika
4 
Frühlingszwiebeln
2 
Knoblauchzehen
3 EL
Öl
2 EL
Tomatenmark
400 g
stückige Tomaten (aus der Dose)
250 ml
passierte Tomaten
 
Salz
 
Pfeffer
0.5 TL
Kreuzkümmel
 
Harissa-Paste
4 
Eier
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