Rezept
Geschmorter Salat mit Porree und Möhre
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 250 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Speck fein würfeln. Mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne anrösten, bis die Kerne bräunen. Mischung auf einen Teller geben.
SCHRITT 2
Möhren waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
SCHRITT 3
Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren und Porree 8 Minuten bissfest garen.
SCHRITT 4
Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Salat in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 5
Salat zum Gemüse geben.
SCHRITT 6
Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 7
Alles vermengen und 3 Minuten mit Deckel schmoren lassen.
SCHRITT 8
Speck und Sonnenblumenkerne zufügen, 1 Minute schmoren. Heiß servieren.
SCHRITT 9
Tipp: Diese Beilage passt zu kurzgebratenem Fleisch oder zu Fisch mit Kartoffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
50 g
durchwachsener Speck
50 g
Sonnenblumenkerne
2 
Möhren
1 
Porree
2 EL
Rapsöl
1 
kleiner Eisbergsalat
100 g
Sahne zum Kochen (10 % Fett)
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