Rezept
Ghapama (Gefüllter Kürbis mit Nüssen, Obst und Reis)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
Kalorien: 800 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Vom Kürbis einen Deckel zickzackförmig abschneiden, die Kerne entfernen.
SCHRITT 2
Reis in Salzwasser kochen.
SCHRITT 3
Trockenfrüchte in schmale Steifen schneiden, Nüsse grob hacken.
SCHRITT 4
Nüsse, Obst und Reis in Butter anbraten und kräftig mit Zimt würzen. Mit 230 g Honig übergießen.
SCHRITT 5
Kürbis von innen mit restlichem Honig bestreichen, mit der Reismischung füllen. Kürbisdeckel auflegen und von außen mit Öl bepinseln. In Alufolie wickeln und im Backofen auf einem Backblech etwa 60 Minuten bei 170 Grad (Heißluft) backen.
Zutaten
Für 6 Stück
1 
Hokkaidokürbis
500 g
Reis
1.5 l
Wasser
 
Salz
125 g
Butter
150 g
Rosinen
150 g
Pflaumen, getrocknet
150 g
Aprikosen, getrocknet
150 g
Nüsse, gemischt (z. B. Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln)
250 g
flüssiger Honig
 
Zimt
2 EL
Pflanzenöl
ZURÜCK