Rezept
Glühweinkuchen mit Schokoganache
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Backzeit
Kalorien: 330 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.
SCHRITT 2
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Abwechselnd mit dem Glühwein unterrühren. Zuletzt die Schokotröpfchen unterheben.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kranzform fetten, mit Grieß ausstreuen, Teig einfüllen. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
SCHRITT 4
Kuchen auf eine Platte stürzen. Schokolade zerkleinern, in einem kleinen Topf mit der Sahne erwärmen und komplett schmelzen. Abkühlen lassen. Mit dem Handrührgerät aufschlagen und über den Kuchen geben.
Zutaten
Für 1 Kranzform 26cm
250 g
Butter + Butter für die Form
200 g
Zucker
4 
Eier
250 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
1 TL
Zimt
3 EL
Kakao
125 ml
Glühwein
75 g
Schokotröpfchen
1 EL
Grieß
100 g
dunkle Schokolade
100 g
Sahne
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