Rezept
Gnocchisalat mit Paprika und Rucola
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 540 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Rucola waschen und trocken schleudern. Grob zerteilen.
SCHRITT 2
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Eigelb und Mehl unterrühren, mit Salz abschmecken und zu einem formbaren Teig verarbeiten.
SCHRITT 4
Aus der Kartoffelmasse daumendicke Rollen formen, in 4 cm lange Stücke schneiden.
SCHRITT 5
Mit bemehlten Händen kurz zu ovalen Gnocchi formen, mit der Gabel etwas andrücken.
SCHRITT 6
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Portionsweise im Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen. Nebeneinander abkühlen lassen.
SCHRITT 7
Währenddessen Backofen auf 250 Grad (Oberhitze) vorheizen. Paprika vierteln, putzen, in etwa 3 mm dicke Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 8
Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi, Rucola und Paprika mit dem Dressing mischen, mit Pinienkernen bestreuen.
Zutaten
Für 4 Portionen
60 g
Pinienkerne
60 g
Rucola
600 g
mehligkochende Kartoffeln
1 
Eigelb
200 g
Mehl
 
Salz
2 
rote Paprika
4 EL
Olivenöl
2 EL
Balsamicoessig
 
Pfeffer
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