Rezept
Gratinierte Feigen mit Quarkschaum
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 360 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Feigen waschen und vierteln. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) fetten.
SCHRITT 2
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
SCHRITT 3
Eigelb mit Quark, Sahne, Zucker, Vanillemark und Zitronenabrieb verrühren.
SCHRITT 4
Feigen in die Form geben. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen, über die Feigen geben. 10 Minuten im oberen Drittel des Backofens backen.
SCHRITT 5
Auf Grillfunktion oder Oberhitze umschalten. Etwa 5 Minuten gratinieren, bis der Quarkschaum bräunlich wird.
Zutaten
Für 4 Portionen
8 
Feigen
1 EL
Butter
3 
Eier
 
Salz
375 g
Quark
4 EL
Sahne
4 EL
Zucker
2 Msp.
Vanillemark
1 
Zitrone (abgeriebene Schale)
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