Rezept
Gratinierter Feta
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 380 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen. In feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Feta stückweise in die Form legen. Restliches Öl darüber träufeln. Leicht salzen.
SCHRITT 4
Rosa Pfeffer im Mörser zerstoßen. Feta mit den drei Pfeffersorten würzen.
SCHRITT 5
Paprika und Zwiebeln in der Form verteilen. Etwa 20 Minuten backen.
SCHRITT 6
Basilikumblätter von den Stängeln knipsen, grob hacken und über dem Feta verteilen. In der Form servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passen Fladenbrot und Tomatensalat.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
rote Spitzpaprika
1 
rote Zwiebel
5 EL
Olivenöl
400 g
Feta
 
Salz
1 EL
rosa Pfeffer
4 Msp.
weißer Pfeffer, gemahlen
4 Msp.
schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Topf
Basilikum
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