Rezept
Graved Lachs mit Hasselback-Kartoffeln und Honig-Senf-Dip
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Gahrzeit
Kalorien: 610 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Salate waschen und trocken schleudern.
SCHRITT 2
Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Im Abstand von 2 mm fächerförmig einschneiden, dabei nicht bis zum Boden durchschneiden.
SCHRITT 3
Butter und Olivenöl in einem kleinen Topf schmelzen. Knoblauch pellen und halbieren, in das flüssige Fett geben und etwas ziehen lassen.
SCHRITT 4
Senf, Honig, Essig und Öl verrühren. Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 5
Knoblauch herausnehmen. Kartoffeln etwas auseinanderfächern, Fett in die Zwischenräume pinseln und Kartoffeln großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form setzen und 50 Minuten backen.
SCHRITT 6
Graved Lachs auf Salat anrichten, mit Dill garnieren. Kartoffeln neben den Lachs setzen. Den Dip dazu reichen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Handvoll
Blattsalate
1 kg
festkochende Kartoffeln
2 EL
Butter
3 EL
Olivenöl
1 
Knoblauchzehe
2 EL
Senf
4 EL
flüssiger Honig
2 EL
weißer Balsamicoessig
6 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
200 g
Graved Lachs
 
Dill zum Garnieren
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