Rezept
Grießflammerie mit karamellisierter Mango
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Mango würfeln.
SCHRITT 2
Ei trennen. Eiweiß mit ganz wenig Salz steif schlagen.
SCHRITT 3
Milch mit Grieß, Zucker und Butter in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und noch etwas weiter rühren, bis die Masse eindickt.
SCHRITT 4
Topf vom Herd nehmen, das Eigelb unterrühren und etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 5
Eischnee unterheben und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
SCHRITT 6
Die Grillfunktion des Backofens anschalten oder den Backofen vorheizen (250 Grad Oberhitze).
SCHRITT 7
Mangowürfel auf dem Grießflammeri verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen.
SCHRITT 8
Auflaufform so hoch wie möglich im Backofen platzieren und das Flammeri etwa 10 Minuten gratinieren, bis die Ränder der Mango bräunen. Heiß servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Mango
1 
Ei
 
Prise Salz
500 ml
Milch
65 g
Weichweizengrieß
2 EL
Zucker
1 EL
Butter + Butter für die Form
2 EL
brauner Zucker
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