Rezept
Grießschnitten mit bunten Clementinen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
+ Wartezeit
Kalorien: 460 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Clementinen pellen und zerteilen. Weintrauben waschen und halbieren. Beides mit Granatapfelkernen, Orangensaft und 1 EL Zucker vermengen. Durchziehen lassen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Milch mit Butter und restlichem Zucker zum Kochen bringen, dabei Grieß einrieseln lassen und gut mit einem Schneebesen verrühren.
SCHRITT 3
Aufkochen lassen, noch einmal gut umrühren und vom Herd nehmen. Eigelb unterrühren. Mischung etwa 2 cm dick auf ein Backpapier streichen. Mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
SCHRITT 4
Grieß in 8 Rechtecke schneiden und in heißem Öl von jeder Seite 1 bis 2 Minuten kross braten.
SCHRITT 5
Heiße Grießschnitten mit den bunten Clementinen servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt Vanillesoße.
Zutaten
Für 4 Portionen
5 
Clementinen
100 g
dunkle Weintrauben
100 g
Granatapfelkerne
5 EL
Orangensaft
5 EL
Zucker
400 ml
Milch
50 g
Butter
75 g
Grieß
2 
Eigelb
3 EL
Öl
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