Rezept
Grüne Veggiepizza mit Mais und Paprika
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
+ Gehzeit
Kalorien: 760 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Trockenhefe im Wasser auflösen, die Hälfte des Öls unterrühren.
SCHRITT 2
Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben.
SCHRITT 3
Hefemischung unter Rühren zufügen und alles mit einer Gabel zu einem Teig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
SCHRITT 4
Zucchini putzen, in Scheiben schneiden.
SCHRITT 5
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini 2 Minuten braten. Zwiebelwürfel zufügen, beides goldbraun braten.
SCHRITT 6
Etwas abkühlen, mit Pesto in einen Mixbecher geben und sämig pürieren.
SCHRITT 7
Mit Salz abschmecken.
SCHRITT 8
Paprika putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen.
SCHRITT 9
Ofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 10
Teig mit bemehlten Händen kräftig durchkneten und in Blechgröße ausrollen.
SCHRITT 11
Zucchinisoße auf den Teig streichen.
SCHRITT 12
Mit Paprika und Mais belegen.
SCHRITT 13
Gouda in Streifen scheiden.
SCHRITT 14
Auf die Pizza legen.
SCHRITT 15
10 bis 12 Minuten backen.
SCHRITT 16
Pizza in Stücke schneiden und mit Thymian dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Päckchen
Trockenhefe
250 ml
lauwarmes Wasser
4 EL
Öl
450 g
Mehl
 
Salz
2 
kleine Zucchini (300 g)
2 
Zwiebeln, gewürfelt
3 EL
grünes Pesto
2 
rote Paprika
150 g
Mais (aus der Dose)
6 Scheiben
junger Gouda
 
einige Thymianblättchen
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