Rezept
Grüne Bandnudeln mit Zitronen-Cashew-Soße
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 580 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Möhre waschen. Zwiebel und Knoblauch pellen. Alles grob würfeln und in der Gemüsebrühe 20 Minuten kochen.
SCHRITT 2
10 Minuten vor Ende der Garzeit Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
SCHRITT 3
Gemüse abgießen, Brühe auffangen. Gemüse mit 200 ml der Brühe, Hefeflocken und Cashewmus pürieren.
SCHRITT 4
Zitronenschale und etwas Zitronensaft zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Eventuell noch einmal erwärmen.
SCHRITT 5
Cherrytomaten waschen, halbieren und kurz in heißem Olivenöl schwenken. Salzen.
SCHRITT 6
Nudeln abgießen. Mit der Soße und den Tomaten servieren.
SCHRITT 7
Tipp: Hefeflocken sorgen für ein typisches Käsearoma in der Soße, und Kurkuma bringt gelbe Farbe, sodass diese vegane Soße tatsächlich an Käsesoße erinnert.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Möhre
1 
Zwiebel
1 
Knoblauchzehe
400 ml
Gemüsebrühe
 
Salz
400 g
grüne Bandnudeln
6 EL
Hefeflocken
100 g
Cashewmus
1 
unbeh. Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
 
Pfeffer
2 Msp.
Kurkuma
150 g
Cherrytomaten
1 EL
Olivenöl
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