Rezept
Grünkohl-Buchweizen-Pfannküchlein
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 290 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Tomate waschen und in 4 hübsche Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und grob würfeln.
SCHRITT 2
Grünkohl waschen, abtropfen und zerkleinern. Mit Gemüsebrühe und Knoblauch in einem Mixer pürieren.
SCHRITT 3
Buchweizenmehl, Backpulver und Ei zufügen, erneut mixen. Teig kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Sojaöl in einer kleinen Pfanne portionsweise erhitzen. Nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen zwischen vorgewärmten Tellern warmhalten.
SCHRITT 5
Saure Sahne mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.
SCHRITT 6
Pfannkuchen mit einem Klacks saurer Sahne und Tomatenscheibe servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Tomate
1 
Knoblauchzehe
200 g
Grünkohl
150 ml
Gemüsebrühe
80 g
Buchweizenmehl
1 TL
Backpulver
1 
Ei
 
Salz
 
Pfeffer
4 EL
Sojaöl
150 g
saure Sahne
ZURÜCK