Rezept
Grünkohl-Kartoffel-Eintopf
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 450 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Speck in Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln einige Minuten anbraten. Grünkohl und Knoblauch zufügen. 3 Minuten erhitzen, mit Brühe auffüllen.
SCHRITT 3
Aufkochen, Speck zufügen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
SCHRITT 4
Kartoffeln abgießen. Mit dem Senf zum Grünkohl geben, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas ohne Deckel einkochen lassen.
SCHRITT 5
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
 
Drillinge (kleine Kartoffeln)
2 
Salz
2 
Zwiebeln
200 g
Knoblauchzehen
2 EL
durchwachsener Speck
750 g
Butterschmalz
400 ml
Grünkohl (TK)
2 EL
Fleischbrühe
 
Senf
 
Pfeffer
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