Rezept
Grünkohlcremesuppe
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 670 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebel pellen und würfeln. Mit dem Speck in Öl anbraten.
SCHRITT 2
Mehl unterrühren, kurz anschwitzen, mit Brühe ablöschen und aufkochen.
SCHRITT 3
Grünkohl und Sahne zufügen und 10 Minuten kochen. Pürieren.
SCHRITT 4
Frischkäse zur Suppe geben, noch einmal erhitzen.
SCHRITT 5
Suppe mit Muskatnuss, Kreuzkümmel und Salz abschmecken. Suppe auf Teller verteilen, mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Grissini.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 
Zwiebel
100 g
fetter Speck (gewürfelt)
1 EL
Olivenöl
1 TL
Mehl
400 ml
Fleischbrühe
500 g
Grünkohl aus der Dose
200 g
Sahne
200 g
Frischkäse
 
Muskatnuss
1 TL
Kreuzkümmel
 
Salz
40 g
Parmesan
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