Rezept
Grüntee-Limetten-Eis
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Zieh- und Gefrierzeit
Kalorien: 50 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
SCHRITT 2
Wasser aufkochen und grünen Tee zubereiten. Ingwer zufügen, Teebeutel nach 3 Minuten entfernen, Ingwer weitere 20 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 3
Agavendicksaft einrühren und abkühlen lassen.
SCHRITT 4
1 Limette dünn schälen, die andere auspressen. Geschälte Limette in 4 hübsche Scheiben schneiden. Limettensaft zum Tee geben.
SCHRITT 5
In jedes Fach der Gefrierform 1 Limettenscheibe und 2 Melissenblätter geben. Teemischung zufügen und über Nacht gefrieren.
SCHRITT 6
Kurz vor dem Servieren lauwarmes Wasser über die Gefrierform laufen lassen und Eis am Stiel entnehmen.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Zitronenmelissezweige
300 ml
Wasser
1 Beutel
Grüner Tee
1 Stück
Ingwer nach Geschmack
4 EL
Agavendicksaft
2 
Limetten
 
Außerdem
4 
Gefrierformen für Stieleis
ZURÜCK