Rezept
Gurkengemüse mit Dill
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Leichte Beilage: Das Gurkengemüse mit Dill passt besonders gut zu Kartoffeln und Frikadellen.
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Gurken schälen, je nach Gurkengröße längs halbieren oder vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Zwiebeln schälen und würfeln.
SCHRITT 3
Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Gurken zufügen und kurz mitdünsten.
SCHRITT 4
Gemüsebrühe und Frischkäse zufügen. Alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten garen..
SCHRITT 5
Senf unter das Gemüse rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
SCHRITT 6
Dill waschen, gut trockenschütteln und mittelfein schneiden.
SCHRITT 7
Den Dill zum Gurkengemüse geben, unterrühren und servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Dazu schmecken Kartoffeln und zum Beispiel Frikadellen oder Koteletts.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Salatgurken
1 
Zwiebel
20 g
Butter
250 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Frischkäse
2 EL
Senf, mittelscharf
 
Salz
 
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Bund
Dill
ZURÜCK