Rezept
Gurkensalat mit Koriander und Erdnüssen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 200 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Koriander in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Abkühlen lassen und im Mörser anstoßen.
SCHRITT 2
Erdnüsse hacken.
SCHRITT 3
Koriander waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen.
SCHRITT 4
Gurken waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
SCHRITT 5
Öl, Essig und Tahini verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 6
Gurken und Dressing in einer Salatschüssel mischen. Erdnüsse und Koriandersaat über den Salat streuen. Mit Korianderblättchen dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 EL
Koriandersaat
4 EL
gesalzene und geröstete Erdnüsse
0.5 Bund
Koriander
1.5 
Salatgurken
2 EL
Öl
2 EL
Sesamöl
3 EL
Reis- oder Weißweinessig
1 TL
Tahini
 
Salz
 
weißer Pfeffer
ZURÜCK