Rezept
Gurkensalat mit Sauerrahm
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 170 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Salat waschen und trocken schleudern. Dill waschen und trocken tupfen.
SCHRITT 2
Salatgurken schälen und fein hobeln.
SCHRITT 3
Saure Sahne, Öl, Wasser und Zucker verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Gurken und Dressing vermengen.
SCHRITT 5
Salatblätter und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Dillspitzen abzupfen, fein hacken und über den Salat geben.
SCHRITT 6
Tipp: Dieser Gurkensalat-Klassiker passt prima zum Grillbüfett.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 Handvoll
Eichblattoder Bataviasalat
1 Bund
Dill
1.5 
Salatgurken
100 g
saure Sahne
3 EL
Öl, z.B. Maiskeimöl
3 EL
Wasser
1 TL
Zucker
1 Spritzer
Zitronensaft
 
Salz
 
Pfeffer
ZURÜCK