Rezept
Gurkentatar mit Meerrettich und rotem Kaviar
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 190 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Koriander in der Pfanne anrösten und im Mörser zerstoßen.
SCHRITT 2
Meerrettich in den Frischkäse reiben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, verrühren.
SCHRITT 3
Salatgurken schälen, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurken in 0,5 cm große Würfel schneiden.
SCHRITT 4
Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Gurkenwürfel und Zwiebelringe mit Essig, Öl und Koriander vermengen.
SCHRITT 5
Die Mischung abwechselnd mit Frischkäse und Kaviar in die Gläser schichten.
SCHRITT 6
Mit Dill und Sesam garnieren.
SCHRITT 7
Tipp: Krabbenchips dazu reichen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 EL
Koriandersaat
1 Stück
Meerrettichwurzel (ca. 2 cm)
 
oder
2 EL
Tafelmeerrettich
300 g
Frischkäse
 
Salz
 
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1.5 
Salatgurken
2 
Frühlingszwiebeln
2 EL
Reisessig oder Zitronensaft
1 EL
Sesamöl
100 g
roter Kaviar
4 
Dillzweige
0.5 TL
schwarzer Sesam
 
Außerdem
4 
kleine Weckgläser
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