Rezept
Hackauflauf mit Kartoffeln und Erbsen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 810 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln mit Schale garen. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
SCHRITT 2
Erbsen 6 Minuten in Salzwasser garen, abgießen. Zwiebeln pellen und würfeln.
SCHRITT 3
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch krümelig braten. Zwiebeln und Tomatenmark zufügen, weitere 3 Minuten braten. Vom Herd nehmen.
SCHRITT 4
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 35 cm) mit dem restlichen Öl fetten. Kartoffeln, Erbsen und Hackmischung hineinschichten.
SCHRITT 5
Eier und Sahne verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf geben, 15 Minuten backen.
SCHRITT 6
Käse auf dem Auflauf verteilen und weitere 12 bis 15 Minuten backen, bis der Käse goldgelb schmilzt.
Zutaten
Für 4 Portionen
750 g
Kartoffeln
350 g
Erbsen, küchenfertig
 
Salz
2 
Zwiebeln
3 EL
Öl
500 g
gemischtes Hackfleisch
2 EL
Tomatenmark
4 
Eier
200 g
Sahne zum Kochen
150 g
geriebener Käse
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