Rezept
Hackfleisch-Feta-Auflauf mit Brot
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 600 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hackfleisch in der Hälfte des Öls krümelig braten, salzen und mit Oregano würzen. Abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Milch, Eier und Tomaten verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
SCHRITT 3
Brotscheiben in eine Schale legen, mit der Eier-Tomaten-Milch übergießen. 10 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 4
Paprika putzen, achteln, Kerne entfernen. Quer in Streifen schneiden.
SCHRITT 5
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine längliche Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten.
SCHRITT 6
Eine Brotscheibe schräg in die Form legen. Ein Viertel des Hackfleischs an das Brot drücken. Ein Viertel der Fetawürfel daneben legen, ein Viertel der Paprikastreifen ergänzen.
SCHRITT 7
Die nächste Scheibe Brot in die Form legen. Die Zutaten weiter dachziegelartig einfüllen. Restliche Paprikastreifen am Rand verteilen.
SCHRITT 8
Restliche Eier-Tomaten-Milch über den Auflauf gießen, mit geriebenem Gouda bestreuen. Auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Rinderhackfleisch
4 EL
Rapsöl
 
Salz
 
Oregano
100 ml
Milch
3 
Eier
150 g
Tomaten in Stücken (Dose)
 
Pfeffer
4 dicke Scheiben
Meterbrot
2 
Paprika (rote und gelbe)
150 g
Feta (gewürfelt)
60 g
mittelalter Gouda (gerieben)
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