Rezept
Hackröllchen am Spieß mit Ketchup und Zucchini
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zucchini waschen, putzen und schräg in lange, dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen, mit Thymian und Oregano bestreuen. Einrollen und mit Zahnstochern feststecken.
SCHRITT 2
Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Mit Semmelbröseln und Majoran zum Rinderhackfleisch geben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Alles vermengen.
SCHRITT 3
Aus der Hackmischung 8 Röllchen formen. Schaschlikstäbchen in die Röllchen stecken, festdrücken.
SCHRITT 4
Hackröllchen 10 bis 12 Minuten grillen. Zucchiniröllchen parallel bei indirekter Hitze oder in einer Grillschale garen. Mit dem Ketchup servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Die Schaschlikstäbchen vor Gebrauch in Wasser einweichen.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 kleine
Zucchini
2 EL
Olivenöl
1 EL
Thymian, getrocknet
1 EL
Oregano, getrocknet
2 Knoblauchzehen
Knoblauchzehen
2 EL Semmelbrösel
Semmelbrösel
1 EL
Majoran, getrocknet
400 g
Rinderhackfleisch
 
Paprikapulver rosenscharf
 
Salz
 
Pfeffer
150 g
Ketchup
 
Außerdem
 
Zahnstocher und 8 Schaschlikstäbchen
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