Rezept
Hähnchendöner mit Gurke und Krautsalat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
+ Marinierzeit
Kalorien: 680 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und in 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Mit Öl, 1 EL Senf, Paprika, Pfeffer und Salz in einen Gefrierbeutel geben. Durchkneten und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
SCHRITT 2
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden.
SCHRITT 3
Gurken schälen, längs halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Fladenbrot einige Minuten bei 150 Grad (Ober-/ Unterhitze) aufbacken.
SCHRITT 4
Hähnchenfleisch abtropfen, in einer Pfanne kross anbraten und einige Minuten garen.
SCHRITT 5
Saure Sahne mit restlichem Senf verrühren, kräftig salzen.
SCHRITT 6
Fladenbrote einschneiden. Mit Krautsalat, Radicchio, Hähnchenfleisch, Gurken und saurer Sahne füllen. Petersilie überstreuen und servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g
Hähnchenbrustfilets
2 
Knoblauchzehen
3 EL
Öl
2 EL
Senf
 
Paprika rosenscharf
 
Pfeffer
 
Salz
0.5 Bund
glatte Petersilie
0.5 
Radicchio
1.5 
Salatgurken
1 
Fladenbrot
200 g
saure Sahne
200 g
Krautsalat
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