Rezept
Hähnchengeschnetzeltes mit Trauben
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kalorien: 450 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Trauben heiß waschen und halbieren, gegebenenfalls Kerne entfernen. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden.
SCHRITT 2
Hähnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch und Zwiebeln kräftig anbraten, Tomatenmark und Lorbeerblatt kurz mitbraten.
SCHRITT 3
Mit Sahne und Traubensaft ablöschen, Senf einrühren. Aufkochen, salzen und 5 Minuten garen.
SCHRITT 4
Mehl mit 100 ml kaltem Wasser glattrühren, zum Geschnetzelten geben, gründlich verrühren. Trauben zufügen, alles 2 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 5
Mit Pfeffer und Worcestershiresauce würzen, eventuell nachsalzen. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt entfernen.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Schupfnudeln oder Spätzle.
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g
rote Weintrauben
2 
Zwiebeln
800 g
Hähnchenbrustfilet
2 EL
Butterschmalz
1 TL
Tomatenmark
1 
Lorbeerblatt
250 g
Sahne zum Kochen
50 ml
roter Traubensaft
1 TL
Senf
 
Salz
1 EL
Mehl
 
Pfeffer
 
Worcestershiresauce
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