Rezept
Hähnchennuggets in süßsaurer Soße
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
+ Auftau- und Abkühlzeit
Kalorien: 600 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mango auftauen. Zwiebel und Ingwer schälen und würfeln.
SCHRITT 2
Zucker im Topf schmelzen. Sobald er Blasen wirft, mit dem Schneebesen kurz verrühren.
SCHRITT 3
Mit Essig ablöschen, dabei weiter rühren.
SCHRITT 4
Zwiebel und Ingwer 2 Minuten im Essigsud köcheln lassen.
SCHRITT 5
Topf vom Herd nehmen, Mango, Ketchup und Sojasoße zufügen.
SCHRITT 6
Pürieren. 2 Stunden oder am besten über Nacht abkühlen lassen.
SCHRITT 7
Hähnchenbrustfilet in walnussgroße Stücke schneiden.
SCHRITT 8
Eier mit Salz verquirlen.
SCHRITT 9
Hähnchen portionsweise zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei, dann im Paniermehl wenden.
SCHRITT 10
Kokosfett in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse zum Sieden bringen.
SCHRITT 11
Nuggets portionsweise frittieren.
SCHRITT 12
Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann heiß mit der süßsauren Soße servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
150 g
Mangowürfel (TK)
1 
Zwiebel
10 g
Ingwer
40 g
Zucker
50 ml
Essig
2 EL
Ketchup
1 EL
Sojasoße
500 g
Hähnchenbrustfilet
2 
Eier
1 TL
Salz
50 g
Mehl
75 g
Paniermehl
400 g
Kokosfett zum Frittieren
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