Rezept
Hähnchenoberkeulen aus dem Ofen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 720 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Heißluft) vorheizen. 1 TL Salz, 1 Prise Zucker und die Gewürze im Mörser zerreiben.
SCHRITT 2
Oberkeulen mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit den Gewürzen einreiben und in eine ofenfeste Form legen. 40 Minuten garen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Kräuter waschen und trocken schütteln. Alle bis auf den Thymian hacken.
SCHRITT 4
Knoblauch pellen, fein würfeln und zum Quark geben. Die Hälfte des Öls, Senf und Kräuter unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5
10 Minuten vor Ende der Garzeit den Ofen auf Oberhitze einstellen und die Temperatur auf 220 Grad erhöhen. Oberkeulen knusprig backen.
SCHRITT 6
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Cherrytomaten und Thymian etwa 3 Minuten im heißen Öl garen, Pfanne dabei schwenken. Zum Schluss mit Salz und Puderzucker bestreuen, noch kurz schwenken. Thymian entfernen.
SCHRITT 7
Oberkeulen mit Cherrytomaten und Quark servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Salz
 
Zucker
0.5 TL
Rosmarin, getrocknet
0.5 TL
Paprika rosenscharf
1 Msp.
Rauchsalz
4 
Hähnchenoberkeulen
0.5 Bund
Schnittlauch
1 
Kerbelzweig
1 
Melissezweig
1 
Thymianzweig
2 
Knoblauchzehen
250 g
Quark (20 %)
4 EL
Olivenöl
1 TL
Senf
 
Pfeffer
250 g
Cherrytomaten
1 TL
Puderzucker
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