Rezept
Hähnchenschenkel mit Kürbis und Bratpaprika
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
+ Marinierzeit
Kalorien: 470 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
1 EL Olivenöl mit Paprikapulver und Pfeffer verrühren. Hähnchenschenkel von beiden Seiten dünn mit der Marinade bestreichen, kräftig salzen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
SCHRITT 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hähnchenschenkel auf einem mit Backpapier belegten Blech 30 Minuten mit der Schnittseite nach oben garen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Kürbis waschen und putzen. Ungeschält in Spalten schneiden. Rosmarinblättchen abzupfen und hacken.
SCHRITT 4
Kürbisspalten, Rosmarinblättchen und 1 EL Olivenöl mischen, salzen und zu den Hähnchenschenkeln geben, dabei die Hähnchenschenkel wenden. Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen und 10 Minuten garen.
SCHRITT 5
Bratpaprika waschen, abtupfen, mit dem restlichen Öl mischen, salzen und mit auf das Backblech geben. Alles zusammen 15 Minuten fertig garen.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt eine cremige Knoblauchsoße.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 EL
Olivenöl
1 TL
Paprikapulver
1 TL
gemahlener weißer Pfeffer
4 
Hähnchenschenkel mit Rückenstück à ca. 250 g
 
Salz
500 g
Hokkaidokürbis
1 
Rosmarinzweig
200 g
Bratpaprika
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