Rezept
Hähnchenschnitzel mit Romanesco und Blumenkohl
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 440 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Romanesco und Blumenkohl in Salzwasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 6 Minuten kochen. Abgießen, Kochwasser auffangen.
SCHRITT 2
Butter und Mehl in einem Topf unter Rühren erhitzen, mit Milch und etwa 150 ml Kochwasser ablöschen. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 3
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenschnitzel von beiden Seiten scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten garen. Salzen.
SCHRITT 4
Gemüse in die Soße geben, noch einmal erwärmen und zu den Hähnchenschnitzeln servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g
Romanescoröschen
300 g
Blumenkohlröschen
 
Salz
1 EL
Butter
1 geh. EL
Mehl
100 ml
Milch
 
Pfeffer
2 EL
Butterschmalz
4 
Hähnchenschnitzel (à ca. 150 g)
ZURÜCK