Rezept
Hähnchenstreifen in Kokospanade
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Abkühlzeit
Kalorien: 550 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mango in kleine Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Beides mit Tomatenmark, Saft, Essig und Zucker zum Kochen bringen. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
SCHRITT 2
Soße pürieren, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und salzen. Eier verquirlen. Kokosraspel und Paniermehl mischen.
SCHRITT 3
Hähnchenstreifen zuerst in Mehl, dann in Ei und schließlich in der Kokosraspelmischung wenden.
SCHRITT 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen goldbraun braten. Mit der süßsauren Soße servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passen große Knusperreiswaffeln mit Meersalz.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Mangofruchtfleisch, frisch oder TK
1 
rote Zwiebel
50 g
Tomatenmark
100 ml
Apfelsaft
75 ml
Apfelessig
1 EL
Zucker
 
Salz
800 g
Hähnchenbrustfilet
2 
Eier
4 EL
Kokosraspel
2 EL
Paniermehl
1 geh. EL
Mehl
6 EL
Speiseöl
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